Аппараты для приготовления кофейных напитков прочно вошли в жизнь современного человека. Кофемашинам сегодня уделяется заслуженное внимание. К их выбору подходят осознанно и обдуманно, тщательно сравнивая характеристики и изучая отзывы о той или иной модели.
Серьезное внимание в ходе подбора техники как для домашнего или офисного, так и для коммерческого использования, уделяется такой детали кофемашины как бойлер. И действительно бойлер – одна из ключевых комплектующих аппарата для приготовления кофе и кофейных напитков, без которой сам процесс заваривания невозможен. Главная задача, возлагаемая на бойлер – нагрев воды до требуемой температуры с целью заваривания эспрессо или подогрев воды вплоть до парообразного состояния. Это требуется для взбивания молока при приготовлении молочно-кофейных напитков и коктейлей типа латте или капучино.
Однако с каждым днем все большее количество производителей стремятся укомплектовать собственные агрегаты для приготовления кофейных напитков не одним, как было принято ранее, а двумя бойлерами. Для чего это необходимо? Стоит ли отдавать предпочтение агрегату, укомплектованному двумя бойлерами для оснащения домашней кухни? Подойдет и устройство для офисов и бизнес-центров? Какова целесообразность комплектации подобным устройством кухни бара, ресторана или кофейни? Разберёмся.
Предназначение второго бойлера
Второй бойлер дает возможность существенно ускорить процесс взбивания молока в сравнении с агрегатами, укомплектованными одним бойлером. В последней ситуации пользователь или бариста должен дождаться, пока единственный бойлер перейдет в режим подачи пара. После же приготовления молочной пены следует пропустить сквозь бойлер около стакана воды, дабы тот охладился до температуры, предназначенной для приготовления классического эспрессо. Стоит отметить, что данные процессы, выполняемые профессионалом займут около трех минут, в то время как новичок затратит больше времени.
Кофейные машины, оснащенные двумя бойлерами постоянно готовы к работе «на два фронта» — приготовлению кофе и подаче пара. Каждый из автономных бойлеров отвечает за выполнение своей задачи, что существенно экономит время.
Целесообразность применения
Таким образом, можно отметить, что кофейные агрегаты, оснащенные двумя бойлерами – более шустрые и удобные в эксплуатации аппараты. Они отлично зарекомендовали себя в семьях, где домочадцы являются почитателями молочно-кофейных напитков, а также в условиях кофеен и точек быстрого питания, где нет времени дожидаться нагревания единственного бойлера, а после – его охлаждать.
В случае же, когда речь идет об офисах, бизнес-центрах и домашних кухнях, где господствует эспрессо, в кофемашине с двумя бойлерами нет особой необходимости, разве что вы хотите быть во всеоружии к приходу гостей или партнеров по бизнесу.
Если же у Вас возникли какие-то сложности с бойлером кофемашины, то Вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр «ТехноДоктор» за помощью. Наши специалисты выполнят диагностику, выявят причину неисправности и при необходимости проведут ремонт кофемашин в Киеве любой сложности.
[ratings]